Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 197
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: россия, волгоград
|
|
Отправлено: 16.09.10 23:11. Заголовок: проглоты и любители кулинарных изысков
люда и наташа, специально для вас, дабы намекнуть на мужскую понятливость!
|
|
|
Ответов - 254
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 03.03.11 14:48. Заголовок: Zigfrid пишет: Да, ..
Zigfrid пишет: цитата: | Да, сейчас муж посмотрит и заставит в выходные такую же стопочку сделать |
| меня с понедельника тиранили..сделай да сделай ну на 2-х сковородках быро выходит...тока лень было чугунные искать..оттого не так красивишно ekaterina_m HU ВОВ
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.11 15:32. Заголовок: А кто с чем ест блин..
А кто с чем ест блины, ну акромя икры, сгущенки, сметаны. Мне вот не так давно посоветовали попробовать мелко нарезанные яйца смешать со сливочным масло. Эта начинка кладется на блин, ну и заворачивается...кто как может Мне вот очень понравилось, только яиц надо много
|
|
|
|
Отправлено: 03.03.11 15:44. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
ой не...мой пожрёть усе яйцы в доме ну я люблю сметану , а на неё вишнёвое варенье..или абрикосовое... а из несладкого..селдёку, сёмгу слабосолёную...или вот ветчинки вкусной меленько + сыр
|
|
|
|
| |
Пост N: 736
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: Россия, Невинномысск
|
|
Отправлено: 03.03.11 19:31. Заголовок: А я на завтрак люблю..
А я на завтрак люблю холодные блины намазать сливошным маслом (только настоящим) и с кофем горячим. Ну, ещё фаршированные блинчики. Фарш - мясной фарш обжаренный с луком + отварной рис (немного). А потом эти фаршированные блинчики немного обжарить и опять-таки со сладким чаем-кофем. Некоторые любят такие блинчики со сметаной.
|
|
|
|
| |
Пост N: 867
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: россия, волгоград
|
|
Отправлено: 04.03.11 12:33. Заголовок: ВОВ пишет: потом эт..
ВОВ пишет: цитата: | потом эти фаршированные блинчики немного обжарить |
|
пренепременно на сливочном масле! а бин должен быть обжарен перед фаршированием только с одной (внутренней!) стороны. сладкие блины с моченой брусникой или мороженой клюквой рекомендую
|
|
|
|
Отправлено: 04.03.11 21:51. Заголовок: http://i046.radikal...
блины по иному рецепту :) тоньше и воздушнее собсно рецепт - поставить опару из 3-4 стаканов пшеничной муки ( зависит от муки и её сухости), 0,6 литров тёплого молока и 25 грамм дрожжей. Когда подойдёт, постепенно добавить 0,2 тёплого молока, 5 желтков, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соли по вкусу, вымесить. Прибавить 5 взбитых в пену белков, осторожно, сверху вниз , размешать, дать подняться и печь. Белки когда взбиваю..чуть сахарного песка добавляю..буквально чайную ложку, дрожжи натуральные, не сухие, сковородки чугун :) в тот раз вот поленилась..на тефлоновых пекла - не то. Сковородку смазываю половиной луковицы, обмакивая в кукурузное масло. Сковородки разогреваю довольно долго, чтобы равномерный жар был, и прокаливаю сначала соль, чтобы не прилипали ( это если на чугунных...к тефлону и так не прилипает). ПыСы - это количество из двойной порции
|
|
|
|
| |
Пост N: 741
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: Россия, Невинномысск
|
|
Отправлено: 05.03.11 10:31. Заголовок: Julex Убийственная ..
Julex Убийственная красота!!! А вот из тырнета: <\/u><\/a>
|
|
|
|
| |
Пост N: 742
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: Россия, Невинномысск
|
|
Отправлено: 05.03.11 10:34. Заголовок: http://radikal.ua/da..
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.11 14:19. Заголовок: Совсем провалилась т..
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.11 14:46. Заголовок: HU Спасибо!!! Изучу...
HU Спасибо!!! Изучу. Жила бы в Москве, покупала бы это в нормальных магазинах, а в нашей деревне... Ладно, поизучаю.
|
|
|
|
Отправлено: 08.05.11 15:02. Заголовок: Люда Вот еще один ор..
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 34
Зарегистрирован: 26.02.11
|
|
Отправлено: 13.05.11 18:01. Заголовок: Люда ,отвечаю на ваш..
Люда ,отвечаю на ваш вопрос,заданный несколько дней назад. По поводу сыроедения. Мы с мужем год сыроедили. Сначала это,конечно,тяжело. Мужу вообще плохо было. У меня и до сыро- рацион на 30% состоял из овощей-фруктов, а у мужа на гарнир к котлетам были сосиски Зимой вообще не ел сырых фруктов. В общем, у мужа началась чистка. Капитальная. Описывать не буду. Похудел на 12кил за 3мес. На здоровье никак не отразилось,плохо не было, сил было много,работал и на работе(инженер) и дома физически. Через полгода вес пришел в норму. Значицца, те плюсы,которые я увидела- простота жизни. Не надо готовить. Кол-во грязной посуды уменьшается раз в 5. Намного легче себя чувствуешь, хочеться работать и работать. Весь день пробегаешь, как Найда, везде все успеешь( я с 2х леткой на руках бегала к маме,убирала у нее 80кв.м квартиры,готовила ей, делала покупки и пр.), еще и дома вымыть полы вручную(почти 100кв.м) в 11ночи- вообще не тяжело))))) Здоровье- я забыла, где у меня желчный,где ЖКТ- были проблемы до этого с ними. Ушла экзема с рук. Очистилась кожа. Перестали болеть колени. Поправилось зрение немножко(у меня -4 с 1го класса). А нервы,товарисчи!!!!! Я такая спокойная стала,ну как не я прямо)))) В общем, эксперимент оооочень удался. Но в ноябре пришлось прекратить ПО финансовым соображениям, спасибо новому правительству. ВОт снова возвращаемсяк такому питанию
|
|
|
|
| |
Пост N: 843
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: Россия, Невинномысск
|
|
Отправлено: 24.05.11 10:47. Заголовок: Рекомендую. Это реце..
Рекомендую. Это рецепт от читателя газеты "Скатерть-самобранка" Светланы Сухановой из г.Оренбурга. Мама выписывает и готовит, что ей приглянется. Теперь эти отбивные приглянулись всем нашим родным и знакомым. Еврейские отбивные. 300-400 г любого мяса порубить на мелкие кубики (мелко нарезать ножом). Столько же порубленного (мелко нарезанного) лука. 4 яйца и 4 ст.ложки муки, специи по вкусу. Все смешать, взбить. Тесто будет по консистенции, как на оладьи. Печь, как оладьи, на сковородке. Гости обязательно поинтересуются рецептом и тоже будут это готовить.
|
|
|
|
| |
Пост N: 844
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: Россия, Невинномысск
|
|
Отправлено: 24.05.11 10:57. Заголовок: Рецепт Ольги Яковлев..
Рецепт Ольги Яковлевой из Новокубанска. Печень по-еврейски. Вкусное и полезное блюдо, очень полезно для тех, у кого мало железа в организме. Мы любим из куринной печени, но говяжья будет пользительней. Печень порезать пластинами шириной 1-1,5 см. слегка отбить, посолить, поперчить. Взбить 2 яйца и перемешать с печенью. Каждый кусочек печени обваливать в муке и обжаривать в растительном масле. Сложить обжаренные кусочки в кастрюльку. Обжарить много лука, выложить на печень, сверху положить 0.5 стакана сметаны. Залить горячей водой и тушить 20 минут.
|
|
|
|
| |
Пост N: 970
Зарегистрирован: 29.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.05.11 11:38. Заголовок: ВОВ пишет: Еврейски..
ВОВ пишет: цитата: | Еврейские отбивные. 300-400 г любого мяса |
| Думаю, что все-таки не свинину..... Господа СЫРОЕДЫ! А как насчет глистов? сорри....
|
|
|
|
Отправлено: 24.05.11 13:15. Заголовок: Бубусик пишет: Госп..
Бубусик пишет: цитата: | Господа СЫРОЕДЫ! А как насчет глистов? сорри.... |
| На рынках у нас мясо и другие продукты животного происхождения не продаются. У частника я бы не купила. А перед поступлением в магазинную продажу все проходит через контроль. Так что никаких гельминтов Я по работе знаю, как контролируется молоко, своими глазами всю систему видела. Про мясо только читала, присутствовать отказалась, т.к. там на бойню тоже вели смотреть, а это зрелище не для меня. Но ем сырьем уже много лет и никогда ничего
|
|
|
|
Отправлено: 24.05.11 14:43. Заголовок: Льва пишет: отвечаю..
Льва пишет: цитата: | отвечаю на ваш вопрос,заданный несколько дней назад. По поводу сыроедения. |
| Спасибо!!! Расскажите, а что конкретно ели в течении всего дня?Ну вообще, из чего состоял рацион?
|
|
|
|
| |
Пост N: 976
Зарегистрирован: 29.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.05.11 20:13. Заголовок: HU пишет: На рынках..
HU пишет: цитата: | На рынках у нас мясо и другие продукты животного происхождения не продаются. У частника я бы не купила. |
| А Вы еще помните, как у нас? Я покупаю мясо у проверенного частника много лет... но все равно гарантии контроля я бы не дал.... Хотя интересно попробовать....
|
|
|
|
| |
Пост N: 845
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: Россия, Невинномысск
|
|
Отправлено: 24.05.11 21:26. Заголовок: Бубусик пишет: Дума..
Бубусик пишет: цитата: | Думаю, что все-таки не свинину... |
| Как раз-таки из свинины и делаем (казацких корней мы), реже из говядины и белого мяса курицы.
|
|
|
|
Отправлено: 24.05.11 22:28. Заголовок: ВОВ пишет: Как раз-..
ВОВ пишет: цитата: | Как раз-таки из свинины и делаем (казацких корней мы |
| Ой, размечтались...казаки от хохлов произошли.Так что мы все или 100 % или 50 % украинцы.Потому видимо и полюбляем свинину. Пы.Сы. Но вот я ее не люблю почему-то, хотя наполовину хохлушка, видать что-то предки насуропили с моим истинным происхождением.
|
|
|
|
| |
Пост N: 978
Зарегистрирован: 29.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.05.11 08:53. Заголовок: ВОВ пишет: Как раз-..
ВОВ пишет: цитата: | Как раз-таки из свинины и делаем |
| Вы-то может и казацких кровей, а "еврейский" рецепт все-таки....
|
|
|
|
|
Отправлено: 25.05.11 09:11. Заголовок: Бубусик пишет: А Вы..
Бубусик пишет: цитата: | А Вы еще помните, как у нас? |
| Конечно помню, разве забудешь Я вот помню, как мы с моим первым мужем подали на втором курсе заявление, а моя родня в истерику, что глупость делаю... но разве ж отгороришь в этом возрасте от такого поступка?? наоборот... вот они и решили лишить меня средств на свадьбу. Но это нам была не помеха, а только вызов. В общем, на каникулах мой суженый полетел с Чехию клянчить у своих родителей, а я устроилась в магазин самообслуживания. Ой, страшно свпомнить... Но самое главное - надо мной установили опеку мужики-мясники. Я у них там все время ошивалась, чтобы бабы не донимали. Так вот я там такого насмотрелась, что даже не поверите. Когда они фарш мололи, то в эту здоровенную электирическую мясорубку кидали буквально все, чтобы создать объем и вес. А для цвета марганцовочку подсыпали, что, возможно, спасло некоторым слабым особям жизнь. А всяким противным бабам они особенные гадости выбирали. Помню, один выбирает дрянь всякую, а другой ему говорит: "Навали ей там пожирнее, чтобы у нее кастрюля лопнула". А мне они сказали, чтобы в магазины за мясом не совалась, только к ним. Но перед окончанием каникул в магазин нагрянула инспекция, и больше я их не видела
|
|
|
|
| |
Пост N: 848
Зарегистрирован: 25.01.07
Откуда: Россия, Невинномысск
|
|
Отправлено: 25.05.11 09:26. Заголовок: Бубусик пишет: а ..
Бубусик пишет: цитата: | а "еврейский" рецепт все-таки... |
| Нет. Похоже, что самый что ни на есть советский. В переводе с русского на русский "очень экономный". Ну, это типа рецепт торта "Бедный студент". Там в тесто идет всего одно яйцо.
|
|
|
|
| |
Пост N: 982
Зарегистрирован: 29.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.05.11 09:29. Заголовок: ВОВ http://jpe.ru/g..
ВОВ
|
|
|
|
Отправлено: 25.05.11 09:30. Заголовок: ВОВ пишет: Ну, это ..
ВОВ пишет: цитата: | Ну, это типа рецепт торта "Бедный студент". Там в тесто идет всего одно яйцо. |
| Торт "бедный студет" вообще без яиц. Это два печенья, смазанных вареной сгущенкой. А бутерброд студенческий, это кусочки черного хлеба, по которым было помазано кусочком селедки.
|
|
|
|
| |
Пост N: 984
Зарегистрирован: 29.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.05.11 09:39. Заголовок: Люда А тушенка? ..
Люда А тушенка?
|
|
|
|
Отправлено: 25.05.11 10:21. Заголовок: Бубусик пишет: А ту..
Бубусик пишет: Ну баночку , в вердо картошки или макарончиков.Чтоб весь этаж накормить.
|
|
|
|
| |
Пост N: 985
Зарегистрирован: 29.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.05.11 10:25. Заголовок: Люда Точняк.... есть..
Люда Точняк.... есть еще люди, которые помнят....
|
|
|
|
Отправлено: 25.05.11 12:03. Заголовок: Бубусик пишет: есть..
Бубусик пишет: цитата: | есть еще люди, которые помнят |
| Нуато. А один плавленный сырок в качестве закуски или баночка кильки в томате?
|
|
|
|
| |
Пост N: 986
Зарегистрирован: 29.10.10
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 25.05.11 12:06. Заголовок: Люда мрррррррр..
Люда мрррррррр
|
|
|
Ответов - 254
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|