Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 197
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: россия, волгоград
|
|
Отправлено: 16.09.10 23:11. Заголовок: проглоты и любители кулинарных изысков
люда и наташа, специально для вас, дабы намекнуть на мужскую понятливость!
|
|
|
Ответов - 254
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 26.10.10 19:57. Заголовок: Люда пишет: Наверно..
Люда пишет: цитата: | Наверное училась в 747 школе? |
| не :) тока первые 2 года ( не было мест), а потом в 40-ю за мостом. А 223 теперь нет..её сломали, построили грузинскую школу...ну а 747-я..тоже со своей спецификой...так что школа Зои и Шуры на той стороне пашет в 3 смены У...ну про кроооолика...я теперь блин тоже захочу...сегодня тупо потушила свинины со всеми овощами которые собирались пропасть и с соком из изабеллы ( которая ещё денёк и ушла бы тоже своими ногами)..правда замучилась выбирать косточки из винограда..но ничего..мякоть потом в блендере ( без шкурок)..и туда же к овощам...очень оно аромата добавило а так..помидоры, лук, базилик, кинза...всё как обычно. Правда один фиг уже всё сожрали и завтра опять в горячий цех Зато бобикам после похода на рынок обломилось индюшачье рагу - довооооольные Люда пишет: цитата: | оголтелые радостные идиоты |
| угу...у меня старший ещё мелкого научил на стаи в лесу охотиться подлец...раньше один под получал, теперь оба..всё лето дрюкала специально мимо ходила
|
|
|
|
Отправлено: 26.10.10 20:15. Заголовок: Julex пишет: меня с..
Julex пишет: цитата: | меня старший ещё мелкого научил на стаи в лесу охотиться подлец...раньше один под получал, теперь оба..всё лето дрюкала специально мимо ходила |
| Бесполезно для моих...пинка под могут получать как лакомство, регулярно и все равно будут лететь на стаю дворняжек и дядек пугать(мимо далеко проходящих с пивом и и куда-то еще ). Вчера такой дядька разозлился и стал метать в троих моих молодых дураков( глумящихся над ним) бутылки пива.Прямо как гранаты. Это было на нашем небольшом таком поле, довольно живописное место и удобное для нарезания кругов моими молодыми дураками. Я там обычно немножко делаю остановку-перерыв между ездками на велосипеде. А они тем временем в соответствии со своими пристрастиями: кто в навозе поваляется, кто-то в ручей залезет, кто-то найдет селедочную головку или другую вонючку и будет с удовольствием чавкать. И носятся друг за другом , поглядывая по сторонам и находясь в ожидании развлечений: или стая местных дворняжек прибежит нас пугать или дядька пересекать будет наше небольшое пространство, в общем и то и другое появившееся в поле зрения, прекрасное развлечение для троих идиотов( одного мальчика и двух девочек).
|
|
|
|
Отправлено: 26.10.10 20:16. Заголовок: Julex пишет: так чт..
Julex пишет: цитата: | так что школа Зои и Шуры на той стороне пашет в 3 смены |
| Она в мое время была на ремонте. А вообще очень хорошая школа. Не сравнить с 747. Julex пишет: цитата: | А 223 теперь нет..её сломали, построили грузинскую школу... |
| Да-а-а-? А учатся в ней именно преимущественно грузины или она интернациональная по составу?
|
|
|
|
Отправлено: 26.10.10 20:59. Заголовок: Люда пишет: а-а-а-?..
|
|
|
|
Отправлено: 26.10.10 22:34. Заголовок: Julex Пипец... http:..
Julex Пипец... охренеть, что творится...рассадник какой-то, а не школа.
|
|
|
|
Отправлено: 26.10.10 22:36. Заголовок: ivan По теме. Кролик..
ivan По теме. Кролик получился вкуснейшим, мягким, нежным и сочным. Помимо перечисленных овощей , сунула еще репу.А про сметану я написала? Что-то не хочу заглядывать в предыдущие посты... расстроила меня инфа о моей школе.
|
|
|
|
| |
Пост N: 43
Зарегистрирован: 30.04.10
Откуда: Россия, г. Москва, САО, Ховрино
|
|
Отправлено: 26.10.10 23:03. Заголовок: Julex пишет: родник..
Julex пишет: Оно, конечно, правильно и это все же выход. Машина под боком, можно доехать. Только хранить-то ее потом где? У нас в подъезде, семья одна так же, видимо, возит - периодически наблюдаю как мужская половина из машины неимоверное количество многоразовых бутылей перетаскивает. Явно из какого-то родника водичка Вот только спросить, где они это все хранят - стремно как-то - не настолько у нас близко-соседские отношения
|
|
|
|
Отправлено: 26.10.10 23:26. Заголовок: ЖОРА ой :) ну мне 18..
ЖОРА ой :) ну мне 18 литров от кулера бутыли летом хватало на какое -то время...она кстати не цветёт как водопроводная...приделали помпу и прикладывались в течение дня
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.10 06:40. Заголовок: ЖОРА пишет: Только ..
ЖОРА пишет: цитата: | Только хранить-то ее потом где? |
| Хорошая вода не цветет и не пахнет. Я раньше пользовалась фильтрами, но довольно часто покупала и воду для приготовления пищи в 5-л бутылях.
|
|
|
|
| |
Пост N: 362
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: россия, волгоград
|
|
Отправлено: 27.10.10 10:20. Заголовок: о национализме, "..
о национализме, "знаменитом грузинском" шовинизме, ксенофобии, расизме и т.д даже писать не хочу, хотя цепляет. все же здесь это - флуд. мда-а-а, мысли, мысли, мысли.... кролик с репой шибко заинтересовал, несмотря на предпочитание мной жареного. надо подкинуть идею жене. правда, что хорошая вода долго не портится. на севере я пил воду, простоявшую в далеко не стерильной посуде один год - вкусная вода была. девушки, а все-таки сподвиг я вас на кулинарные посты, а? (ехидно улыбаюсь и подмигиваю)
|
|
|
|
| |
Пост N: 45
Зарегистрирован: 30.04.10
Откуда: Россия, г. Москва, САО, Ховрино
|
|
Отправлено: 27.10.10 10:26. Заголовок: Собственно, проблема..
Собственно, проблема возникла не на пустом месте. Вчера утром сбылась, что называется, "мечта идиота (с)" - привезли заказанный мной эл. чайник, да не простой, а вожделенный - прозрачный (колба из закаленного стекла). Радости не было предела, пока не начала пользоваться. Тогда-то я и увидела, что мы пьем (в непрозрачном чайнике оно не видно и поэтому так не "возбуждает") Там такое в осадок выпадает Вот отсюда и решение заняться поиском фильтра или альтернативного варианта А я-то все: "Посмотрите, какой супчик наваристый" ...
|
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.10 10:35. Заголовок: ivan пишет: девушки..
ivan пишет: цитата: | девушки, а все-таки сподвиг я вас на кулинарные посты, а? (ехидно улыбаюсь и подмигиваю) |
| нуато Очень люблю барашка под апельсиновым соусом с миндалём
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.10 11:06. Заголовок: ivan пишет: девушки..
ivan пишет: цитата: | девушки, а все-таки сподвиг я вас на кулинарные посты, а? (ехидно улыбаюсь и подмигиваю) |
| Сподвиг, я это чувствовала со своего первого поста уже о кролике. Но с удовольствием повелась, настроение было.
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.10 11:08. Заголовок: ivan пишет: несмотр..
ivan пишет: цитата: | несмотря на предпочитание мной жареного. |
| Надо жареное все-таки по возможности исключать из своего рациона, впрочем как и копченое и жирное. Я в последнее время подсела на приготовление всего, чего только можно, на парУ.
|
|
|
|
| |
Пост N: 366
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: россия, волгоград
|
|
Отправлено: 27.10.10 13:14. Заголовок: Люда блин, ну почем..
Люда блин, ну почему все вредное так вкусно! Julex , явно первая половина названия темы про вас!!!
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.10 14:57. Заголовок: ivan от уж не знаю, ..
ivan от уж не знаю, но вкусно пожрать люблю
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.10 15:10. Заголовок: А барашек это легко ..
А барашек это легко и просто ( хотя у нас тут таких барашков как на кавказе нет нас друзья в Нальчике угощают, когда мы приезжаем..оооо..такого тут не найти..и в Домбае тоже). Вобщем баран, лучше барана..лучше помоложе..но если нет..ну какой есть, если баран не новый и довольно жёсткий, может помочь оставление мяса уже разделанного ждя жарки в соке 2-3 киви...будет мягче. Баран перчу ( 5 перцев..лучше когда только смолото), солю чуть-чуть, на разогретую сковороду со сливочным маслом...обжариваю куски быстро с 2-х сторон, потом огонь делаю на минимум. Если сковорода большая, мясо можно сдвинуть и лук спассировать прям посерёдке..если нет - то на отдельной. Выжать сок 4-х апельсинов и когда мясо уже с луком равномерно по сковородочке имеется, вылить сок...миндаль можно добавить прям в сок ( ша продают уже молотый)...а можно лепестками на куски. Можно добавить сметаны жиденькой..или сливки..да и молока можно..всегда по-разному бывает, зависит от запасов пищщщщЫ. Дать побулькать минут 20 на минимуме под крышкой. Если сок не упарился, можно позатянуть мукой немного. Базилик-кинза мелко рубленные лучше после всего поверх..минут за 10 до готовности. Гм..может какие-то ньюансы и забыла которые автоматически происходят..если вспомню - напишу.
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.10 17:26. Заголовок: Julex Садюга! http..
Julex Садюга! в следующий раз без баранины не приезжай
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.10 18:31. Заголовок: Nubira вашенская там..
Nubira вашенская таможня мясссу отберёт они у вас чистА звери в Европу проще съездить блин....
|
|
|
|
| |
Пост N: 326
Зарегистрирован: 23.12.09
Откуда: Россия, Архангельск
|
|
Отправлено: 27.10.10 20:43. Заголовок: А есть рецепты, что ..
А есть рецепты, что бы так быстро и сразу. И без перчиков, чесночков... что бы такой чайник кулинарии как я смог сварганить? Там чё нить нашинковать, сварить. Ранее в детстве, на проживании у бабушки на летних каникулах в дерёвне, научился сушить грибы на деревьях. Во вкуснатища!!! А еще помню, рыбу вялил, тоже на дереве. Вкуснатища!! Ну а чё, голодное детство!
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.10 20:56. Заголовок: Селедочка под луком ..
Селедочка под луком с вареной картохой
|
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.10 21:10. Заголовок: Альм оладьи кабачков..
Альм оладьи кабачковые а? если сковородень большая...минут 15 из 1 кг...
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.10 21:13. Заголовок: ...сало с часночком ..
...сало с часночком на черном хлебе еще можно падчеревку на картохе запечь в духовке.
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.10 21:14. Заголовок: ...любая красная рыб..
...любая красная рыба - в духовку на решетку, потом лимончиком полить - красота!
|
|
|
|
| |
Пост N: 374
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: россия, волгоград
|
|
Отправлено: 28.10.10 06:57. Заголовок: альм захлебнулся.... ..
альм захлебнулся....
|
|
|
|
| |
Пост N: 331
Зарегистрирован: 23.12.09
Откуда: Россия, Архангельск
|
|
Отправлено: 28.10.10 18:21. Заголовок: ivan http://jpe.ru/..
ivan ну да, это не грибочки на деревьях сушить. Первый опыт по вяленью рыбы у меня был не удачным, рыба стала кормом для беленьких таких насекомоядных, потом из них получаются цокотухи.
|
|
|
|
| |
Пост N: 382
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: россия, волгоград
|
|
Отправлено: 28.10.10 21:22. Заголовок: Альм а у меня батя ..
Альм а у меня батя плавал, меня с собой брал летом. у нас на юте между шпилями и лебедками стояла огромная бочка с солью наижутчайшего помола (мечта деда-сторожа с берданкой) специально для обучения нас, голопузых пяти-шестилеток, искусству засолки пойманных мальков. обходились без "беленьких"!
|
|
|
|
| |
Пост N: 527
Зарегистрирован: 18.08.09
Откуда: Астрахань
|
|
Отправлено: 29.10.10 08:51. Заголовок: Давно не появлялась ..
Давно не появлялась на форуме, а тут темка вкусная! Альм, специально для Вас , простой рецепт-дополнение к предложенной Юлей селедочке с лучком и картохой .Салат из молок и икры(смотря какого полы будут рыбки ) нарезать кусочками молоки и икру, добавить кубики вареного картофеля, репчатый лук, майонез и перемешать , вкусняшка.
|
|
|
|
| |
Пост N: 386
Зарегистрирован: 12.05.10
Откуда: россия, волгоград
|
|
Отправлено: 29.10.10 09:53. Заголовок: Almera , привет почт..
Almera , привет почти землякам! а чего редко приезжаете на выставки? майн штерн процветает? а по рецепту... да архангелосы нам, безрыбным волжанам, сто очков вперед дадут по таким вкусностям! знаете какую они уху из свежепойманной селедки варят? кто впервые пробует, ест молча - некогда... я поспорил как-то с ними по поводу ухи (утверждал, что из осетрины лучше) - проиграл позорно!
|
|
|
|
| |
Пост N: 528
Зарегистрирован: 18.08.09
Откуда: Астрахань
|
|
Отправлено: 29.10.10 10:02. Заголовок: ivan пишет: а чего ..
ivan пишет: цитата: | а чего редко приезжаете на выставки? майн штерн процветает? |
| ну мы пока не разжились собачкой голубых кровей, а то что имеем не выставочное , а про Майн Штерн промолчу вижу вы и так в курсе
|
|
|
Ответов - 254
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|